Домой Интересно Во сколько и где по телевизору смотреть похороны принца Филиппа

Во сколько и где по телевизору смотреть похороны принца Филиппа

28

Во сколько и где по телевизору смотреть похороны принца Филиппа

Горе в королевской семье Великобритании произошло 9 апреля – скончался принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский. В этом году 10 июня ему должно было исполнился 100 лет. Елизавета II и остальные члены семьи причину смерти принца не называют. Известна дата, когда состоятся похороны, также время.

Из-за пандемии коронавируса принца Филиппа будут хоронить без присутствия народа. Проститься с ним смогут лишь родственники. Все желающие будут смотреть церемонию прощания онлайн – ее покажут на нескольких каналах.

Когда, где и во сколько смотреть похороны принца Филиппа по телевизору

Во сколько и где по телевизору смотреть похороны принца Филиппа

В связи со смертью 99-летнего принца Филиппа в Великобритании объявлен национальный траур. Во всех городах приспустили флаги, приостановили государственные дела, не принимают законы. У парламентариев к рукавам костюмов прикреплены ленты черного цвета. 30 дней скорби будет в королевской семье.

Дата похорон принца Филиппа – 17 апреля. Точное время – 15:00 (17:00 мск). Их будут показывать по телевизору по центральным каналам.

До 18:00 по местному времени 9 апреля на Би-би-си не транслировали программы (за исключением детских), а по радио играл национальный гимн, затем – траурная музыка. По телевидению показывали репортажи про жизнь принца Филиппа. Приостановили трансляции и другие каналы — ITV, Channel 4 и Channel 5 . На ВВС Four вещание было приостановлено на сутки.

Церемония прощания с принцем Филиппом состоится к часовне Святого Георгия в Виндзоре.

Проблемы со здоровьем принца Филиппа и его смерть

Во сколько и где по телевизору смотреть похороны принца Филиппа

Последние годы жизни принц Филипп неоднократно попадал в больницу. Ровно 10 лет назад ему потребовалась госпитализация: врачи диагностировали коронарную недостаточность. На следующий год его лечили от инфекции мочевого пузыря, а еще через год — сделали операцию на животе. В 2018 году принцу Филиппу оперировали бедро.

16 февраля этого года принца Филиппа доставили в больницу из-за плохого самочувствия, а 1 марта решили перевести в госпиталь Святого Варфоломея. Спустя 2 дня ему провели операцию на сердце. 16 марта принцу Филиппу разрешили вернуться домой.

Принц Филипп «мирно скончался» утром 9 апреля. О его смерти королевской семьей было заявлено в полдень.

По информации от анонимного источника, принц Филипп уговорил врачей отпустить его после операции на сердце домой. Вероятно, он просто хотел отметить 100-летие в кругу семьи. Перед смертью от много читал, проводил больше времени на солнце, общался с родственниками, старался самостоятельно есть и одеваться, наотрез отказывался пользоваться креслом на колесах.

К похоронам принца Филиппа готовились заранее

Во сколько и где по телевизору смотреть похороны принца Филиппа

Подготовка к смерти и похоронам принца Филиппа королевским двором была организована заранее, проходила под кодовым названием «операция форт-бридж». Планировалось, что проститься с принцем Филиппом в Виндзор приедут тысячи людей. Вдоль улиц хотели выстроить военных, вызвать тысячи полицейских, чтобы они следили за порядком. Коронавирус внес свои коррективы.

По решению Елизаветы II церемония прощания с принцем Филиппом будет скромной, с соблюдением всех требований локдауна, социальной дистанции. Похороны будут королевскими, но не государственными, без публичного прощания. Таковой была воля самого принца Филиппа. Проститься с ним приедут лишь близкие родственники, в том числе, принц Гарри. Правда, Меган Маркл с ним не приедет, поскольку находится в деликатном положении.