Домой Интересно Врач Аскаров назвал симптомы инфаркта головного мозга, которые появляются за час до...

Врач Аскаров назвал симптомы инфаркта головного мозга, которые появляются за час до приступа

244

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач Аскаров назвал симптомы инфаркта головного мозга, которые появляются за час до приступа

Сильная головная боль, тошнота, ухудшение координации движений могут быть первыми симптомами, которые предшествуют инфаркту головного мозга. Об этом в беседе с «АиФ» рассказал врач-терапевт, кардиолог Азизхон Аскаров.

По его словам, «поражение головного мозга, связанное с его острой гипоксией и поражением вещества головного мозга, как у нас уже давно закрепилось, называется ишемическим инсультом», а «под инфарктом же понимают гибель клеток», и «это «может произойти с любым органом».

Говоря об инфаркте головного мозга, специалист указал на следующие первые симптомы: сильная головная боль, тошнота, ухудшение координации движений, снижение зрения, чувство онемения в руках.

«И это происходит буквально в течение получаса-часа, когда наступает закупорка артерии и начинается инфаркт мозга», — предупредил Аскаров.

Он отметил, что инфаркт мозга «проявляется триадой». «У человека начинается нарушение сознания, угнетение его, вплоть до спячки. Второе — меняется речь: она нарушается, становится бессвязной, смазанной или медленной, а то и вообще ничего человек сказать не может (это в тяжелых случаях). Третье — отмечаются проблемы с координацией: человек не может идти и падает, у него снижается мышечный тонус в руках и ногах», — отметил специалист.

Напомним, ранее врач-терапевт Сури Дадашева перечислила симптомы, по которым можно выявить рак кишечника на ранней стадии. Как указала эксперт в интервью РИА «Новости», «рак кишечника представляет собой злокачественное заболевание с локализацией опухоли в тонком или толстом кишечнике».