Домой Новости Врачи из Новосибирска едут в Донбасс лечить людей

Врачи из Новосибирска едут в Донбасс лечить людей

21

Врачи из Новосибирска едут в Донбасс лечить людей

Очень многие врачи из Новосибирска будут ехать в Донбасс преподавать начинающим медикам, а также лечить всех людей, которые находятся в тяжёлом состоянии. Данную команду волонтёров будет возглавлять ректор НГМУ.
Как сообщил депутат государственной думы из Новосибирской области, в Луганск в ближайшее время из Новосибирска отправиться команда медицинских работников из Новосибирского государственного медицинского университета во главе с их ректором. Своим коллегам они будут читать здесь лекции, а также помогать лечить особо тяжёлых пациентов. Новости на сайте.
Кроме этого было сказано то, что с момента начала специальной операции отделения партии под названием Единая Россия сразу же начала отправлять в Донбасс грузы гуманитарной помощи. Кроме этого у партии в планах разбирать проекты по экономической интеграции с освобожденными территориями Донбасса. Партия Единая Россия будет всегда закреплять за каждой территорией ответственных депутатов Государственной Думы, которые непосредственно будут заниматься гармонизацией законодательства.
Нужно напомнить, что ранее секретарь генерального совета партии Единая Россия предлагал рассматривать вопрос о том, чтобы создать особую экономическую зону на территории Донецкой и Луганской народных республик. Тем самым он хотел создать мотивацию для поднятия уровня экономики данных независимых Республик. У России в планах имеется освободить Донецкую и Луганскую области от уплаты таможенных пошлин, а также уменьшить число проверок.
Как заявил ректор медицинского университета Новосибирска, что на следующей неделе они будут встречаться со своими коллегами из Луганского Комитета Охраны здоровья, чтобы помочь им привести в соответствие законодательство. Также нужно напомнить, что в ЛНР уже ездила команда врачей-онкологов, вместе с главными онкологами региона и в Луганске уже успели побывать врачи травматологи. Также ректор сказал, что он вместе с преподавателями отправиться в Луганск для того, чтобы помогать местным жителям. Эту новость рассказал в социальных сетях депутат государственной думы, который также поедет на Донбасс в составе рабочей группы по взаимодействию с парламентом ЛНР.