Домой Интересно Wildberries удвоил продажи до рекорда в 1,1 трлн рублей

Wildberries удвоил продажи до рекорда в 1,1 трлн рублей

16

Wildberries удвоил продажи до рекорда в 1,1 трлн рублей

Маркетплейс Wildberries в январе-сентябре 2022 года увеличил продажи  в годовом выражении на 95%  до рекорда в 1,1 триллиона рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Продажи товаров в штуках выросли в 1,8 раза. Закрытие магазинов ряда брендов переместило их продажи в онлайн. В третьем квартале 2022 года продажи выросли в 1,95 раза до 420,2 миллиарда рублей впервые в истории компании.

Общее число заказов выросло в 1,8 раза до 954,7 миллиона. По продажам лидирует одежда, обувь и аксессуары, товары для дома и дачи, детские товары, бытовая техника и электроника, косметика и парфюмерия.

«Оборот Wildberries в категории бытовой техники и электроники впервые превысил показатель сегмента косметики и парфюмерии», – отмечает компания.

По итогам девяти месяцев в лидерах продаж оказались товары «умный дом и безопасность» (рост на 259% год к году), строительные материалы (+187%), фото- и видеотехника (+181%), садовая техника (+178%), спортивный инвентарь (+175%).

С учетом бурного роста интернет-торговли компания планирует инвестировать до конца года 9,4 миллиарда рублей в развитие продаж в регионах. Ранее маркетплейс вложил 20,8 миллиарда рублей в строительство новых логистических центров и открытие пунктов выдачи заказов.

Wildberries удвоил продажи до рекорда в 1,1 трлн рублей