Домой Интересно За фейки о действиях российской армии предлагают штрафовать и сажать

За фейки о действиях российской армии предлагают штрафовать и сажать

52

За фейки о действиях российской армии предлагают штрафовать и сажать

VisualRian

В Госдуму внесен проект поправок, предусматривающий штраф от 700 тысяч рублей до 1,5 миллиона либо лишение свободы до трех лет за распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ.

Как сообщил один из авторов документа – глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, законопроект вместе с поправками будет принят во всех трех чтениях на ближайших заседаниях, которые пройдут 4, 9 и 10 марта.

За то же деяние, совершенное гражданином с использованием своего служебного положения; группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; с искусственным созданием доказательств обвинения; из корыстных побуждений; по политическим, идеологическим, расовым, национальным, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти в отношении какой-либо социальной группы, – будет караться штрафом в размере от 3 до 5 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Деяния, повлекшие тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности до пяти лет.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил деятелям культуры, осуждающим спецоперацию России на Украине, покинуть свои посты.

За фейки о действиях российской армии предлагают штрафовать и сажать