Домой Интересно Захарова назвала Китай другом России

Захарова назвала Китай другом России

51

Захарова назвала Китай другом России

Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

У России есть друзья в мире, например, Китай. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Отвечая на вопрос, есть ли у России друзья, она заявила: «Конечно, есть». Захарова предложила посмотреть на реакцию мировых гигантов, настоящие гигантов, а не тех, кто выдают себя за таковых. «В частности, Китай. Вы же видите эту реакцию», — цитирует представителя МИД ТАСС.

Дипломат отметила, что мир вступил в эпоху подмены глобальных понятий и принципов, изничтожения того, к чему человечество пришло и что зафиксировало в качестве отправной точки, нормы, настоящих и правильных традиций и ценностей. «На это все подняли лапу… англосаксы и те, кто им прислуживает», — подчеркнула Захарова, добавив, что мы пришли в эпоху, когда правда подменяется ложью.

Пять раундов расширения НАТО затронули интересы безопасности России, эти озабоченности Москвы должны быть учтены. Об этом заявил постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь, выступая в пятницу на заседании Совета Безопасности всемирной организации. Представитель Китая подчеркнул, что безопасность одной страны не может быть достигнута путем нарушения безопасности других стран, а региональную безопасность нельзя укрепить за счет усиления альянсов.