Заммэра Ракова пояснила рост заболеваемости коронавирусом в Москве

Заммэра Ракова пояснила рост заболеваемости коронавирусом в Москве

В Москве в связи с ростом заболеваемости коронавирусом городские поликлиники усиливают мощности по диагностике COVID-19.

Как сообщила вице-мэр Анастасия Ракова, накануне в столице открыли два дополнительных КТ-центра, а при необходимости будут развернуты и другие.

Чиновница также рассказала о причинах роста заболеваемости COVID-19 в Москве. По ее словам, передает агентство «Москва», эпидемиологи связывают рост заболеваемости в столице с несоблюдением санитарно-эпидемиологических мер населением.

«Мэр сегодня уже объявил, что никаких ограничительных мер и тем более локдаунов вводится не будет», — добавила она, призвав москвичей активнее делать прививки, чтобы защитить себя и своих близких.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе не требуется вводить локдаун. «К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новый всплеск заболевания», — добавил Собянин.

Напомним, что за минувшие сутки в Москве было подтверждено 4124 новых случая заражения коронавирусом, госпитализировали 1539 человек.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *