Домой Интересно Зачем нужны прокси и где их купить?

Зачем нужны прокси и где их купить?

17

Зачем нужны прокси и где их купить?

Поговорим о вечно актуальном: как обойти блокировку Hulu, как не остаться без Телеграма, если кто-то психанет и захочет его заблокировать, и как оставить без полезного трафика некоторые не особо качественные сайты. Поговорим о прокси-серверах от Proxy-Sale, оформить заказ можно тут.

Что такое прокси-сервер?

Прокси-сервер — это дополнительное звено между вами и интернетом. Некий посредник, который отделяет человека от посещаемого сайта. Создает условия, при которых сайт думает, что прокси — это и есть реальный человек. Только не вы.

Такие посредники довольно многофункциональны и используются в нескольких сценариях:

  1. Для обеспечения конфиденциальности. Чтобы сайты не знали, кто именно их посещает.
  2. Для повышения уровня безопасности при выходе в сеть. Базовые атаки будут направлены именно на прокси.
  3. Еще он нужен, чтобы получать доступ к контенту, который существует только в определенной локации.
  4. Чтобы ускорить доступ к некоторым ресурсам в интернете.
  5. Ну и для того, чтобы получить доступ к заблокированным страницам. Сайтам, мессенджерам и так далее.

Еще немножко об IP-адресе

Так как proxy-сервера отвечают за подмену IP, стоит немного пояснить, что он вообще делает и почему замена IP-адреса решает вышеописанные проблемы с доступом к сайтам и сервисам.

  • IP-адрес говорит сайтам и веб-приложениям, где вы находитесь. Что ставит под угрозу конфиденциальность и безопасность.
  • Его же используют, чтобы блокировать доступ к контенту. Зачастую на основе физического расположения.

Поэтому люди используют proxy и прячутся за посторонними адресами, чтобы избегать блокировок и не так сильно светиться в интернете. Но опять же есть исключения, когда proxy-сервер в открытую делится данными о пользователе с сайтом и используется только для ускорения передачи запросов.

Типы прокси-серверов

Косвенно я уже упомянул о том, что proxy бывают разными. Зачастую тип сервера сопоставим с задачами, которые он выполняет. Но для начала мы обсудим именно базовую типизацию proxy, а потом более подробно поговорим о том, какие проблемы эти серверы решают.

Прозрачные

Такой прокси-сервер не утаивает от посещаемого сайта никакой информации. Во-первых, он честно сообщит ему о том, что является прокси, а во-вторых, передаст сайту IP-адрес пользователя по ту сторону сервера. С подобным типом можно встретиться в публичных заведениях, школах.

Анонимные

Более востребованный тип прокси. В отличие от первого, он тоже заявляет посещаемому ресурсу о своей proxy-сущности, но личные данные клиента не передает. То есть будет предоставлять обезличенную информацию для обеих сторон. Правда, неизвестно, как поведет себя сайт, который на 100% знает, что общается с proxy.