Домой Интересно Затворника Леонида Куравлева посетили вызванные дочерью медики

Затворника Леонида Куравлева посетили вызванные дочерью медики

105

Затворника Леонида Куравлева посетили вызванные дочерью медики

К врачам обратилась дочь актера. Екатерина. Женщина живет с Куравлевым и отвечает за его связь с общественностью. Медики приехали к артисту домой в субботу, 31 августа. Причиной вызова стало пониженное давление – из-за него Куравлев упал в обморок.

Медики стабилизировали состояние пациента с помощью лекарств. Ехать в больницу Куравлев отказался. Врачи оставили его лечиться амбулаторно.

Здоровье подводит артиста

Затворника Леонида Куравлева посетили вызванные дочерью медики

Давление – давняя проблема Куравлева. Возраст (84 года), также сказывается на здоровье актера. Правда, предложенные СМИ диагнозы разнятся.

«Актер давно страдает гипертонией», — заявлял в феврале 2021-го врач «Комсомольской правде».

Сейчас СМИ сообщают о пониженном давлении. Гипотония спровоцировала обморок. Но узнавать подробности о состоянии здоровья и жизни Куравлева сложно. Актер давно перестал выходить на связь с прессой и близкими.

Куравлев затворник, что с ним

Затворника Леонида Куравлева посетили вызванные дочерью медики

Социальную жизнь звезда советских фильмов прекратил в 2012-м, после смерти жены. Его общение ограничилось преимущественно старшей дочерью. Женщина отвечала на звонки в квартире Куравлева в московском Доме на набережной. С супругой Куравлев познакомился в 16 лет (Нине тогда было 13). Вместе пара прожила 52 года.

После потери жены связаться с Куравлевым не могли бывшие коллеги и близкие. Никас Сафронов, долгое время поддерживавший отношения с актером, рассказывал зимой, что не говорил с ним лично более 1,5 лет. В феврале 2021-го связь даже с дочерью Куравлева оборвалась – она перестала подходить к телефону в московской квартире. Звонившие предположили, что семья оставалась на даче для самоизоляции.