Землетрясение в Иркутске 3 мая 2021 года не последнее, чего ждать дальше

Землетрясение в Иркутске 3 мая 2021 года не последнее, чего ждать дальше

Толчки были зафиксированы в одной стороне, неподалеку от точки с координатами в 51 градус северной широты и 100 градусов восточной долготы. Это как раз район Хубсугул. Первый случай зафиксирован 3 мая в 8:50 утра по Гринвичу. Его активность равнялась до 8 баллов. Пошатывания доносились до самого Иркутска.

Землетрясение в Иркутске 3 мая 2021 года не последнее, чего ждать дальше

Еще один толчок был отмечен через 12 минут в том же районе. Он был заметно легче – только 3 балла. Центр был расположен на расстоянии 30 км.

В Байкальском филиале геофизической службы отметили, что толчки были в Монголии.

До этого, в Иркутске были землетрясения 26 апреля. Известно, что эпицентр был расположен в Забайкальском крае. Двумя неделями ранее трясло с силой в 3 балла, но в то время все случилось в Монголии, в акватории азера Хубсугул.

Почему в Иркутской области часто происходят землетрясения

Землетрясение в Иркутске 3 мая 2021 года не последнее, чего ждать дальше

Как отмечает издание pronedra.ru, в последние пару лет обитатели данного региона уже почти смогли привыкнуть к тому, что их постоянно трясет. К счастью, масштабных разрушений тут пока не фиксируется, вот только специалисты сейчас сильно переживают, что серия мелких землетрясений может стать толчком к настоящей беды.

Опасная тенденция прослеживается все чаще, при этом, предотвратить катастрофу не получится никак, можно только попробовать к ней подготовиться. Стоит отметить, что мощнейшее землетрясение было зафиксировано в ночь на 22 сентября 2020 года.

После тех толчков специалисты отметили, что они не последние, стоит ожидать еще. Отмечалось, что мелкие толчки продолжаются, и они могут стать посыльными куда большей беды. И теперь его догадки начинают воплощаться в реальность.

Сейчас нужно просто сделать за ситуацией и думать, что можно устроить, чтобы избежать дальнейшей катастрофы, не устроить серьезных бедствий, проверять ресурсы и предупреждать вовремя людей.

Отмечается, что сейсмологическая служба в данном районе считается одной из лучших в стране. Исследования, которые тут проводятся, определенно могут заслуживать доверие. Это профессиональная русская команда, и те действия, что она разрабатывает, определенно отличаются качеством и надежностью.

Кто пострадал 3 мая 2021 года во время землетрясения в Бурятии

Землетрясение в Иркутске 3 мая 2021 года не последнее, чего ждать дальше

Землетрясение в Бурятии было зафиксировано 3 мая рано утром. Работники Байкальского отдела службы смогли отметить активность в 05:07 утра в улусе Сорок и селе Орлик, а также на своей метеорологической станции.

Толчки оценили в три балла, а центр события был отмечен в Республике Тыва. Информации о разрушениях или жертвах не было.

Стоит уточнить, что активность литосферных плит в Тыве имеет большую влиятельность на Иркутск. К примеру, 21 февраля текущего года в 9:37 утра в этой стороне случилось землетрясение, а толчки ощутили и обитатели Иркутска.

В регионе эксперты оценили колебания в 5 баллов. Однако, пока они доехали до Приангарья, все успокоилось до 2 баллов. В то время активность еще была отмечена в Ангарске. Вот только жители Сибири не почувствовали февральского и апрельского колебания. А вот в 2010 году в Тыве было колебание в 6 баллов, Иркутск также заметно тряхнуло.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *