Домой Интересно Когда и во сколько наблюдать за звездопадом Персеиды в 2021 году

Когда и во сколько наблюдать за звездопадом Персеиды в 2021 году

181

Когда и во сколько наблюдать за звездопадом Персеиды в 2021 году

Когда и во сколько наблюдать за звездопадом Персеиды в 2021 году

Метеорный поток Персеиды называют главным летним звездопадом. Он всегда начинается 17 июля, длиться по 24 августа. Самый активный период – 8 – 16 августа. Максимально интенсивный он в ночь на 13 августа: за 1 час насчитывают до 160 падающих метеоров. Звездопад Персеиды вошел в историю 1863 года, когда за 1 час насчитали 215 вспышек.

Смотреть Персеиды можно с 23:00 (местное время). В полночь происходит штиль, а потом интенсивность звездопада усиливается, становится максимальной около 04:30.

Что представляет собой звездопад Персеиды

Когда и во сколько наблюдать за звездопадом Персеиды в 2021 году

Персеиды появился из хвоста кометы Свифта-Туттля. Космический объект улетел, но оставил мусорный шлейф, через который каждый год проходит наша планета во время вращения вокруг Солнца. Название Персеиды возникло из-за созвездия Персея, от которого поток начинает движение. Созвездие находится на север на небосводе, несколько ниже Кассиопеи и немного в сторону. Что касается Свифта-Туттля, имеет свойство приближаться к Земле раз в 133 года. Последний раз ее наблюдали в 1992 году.

Часто, с падающими Персеидами можно увидеть Каприкорниды. Отличаются они оранжевым и желтым цветом. Во время астрономического события можно загадывать желания. В них не должно быть негатива. Загадывают в основном на здоровье, избавление от пагубных привычек. Загадывают для себя.

Звездопады, которые произойдут до конца 2021 года

Когда и во сколько наблюдать за звездопадом Персеиды в 2021 году

До конца 2021 года будет несколько звездопадов.

В октябре – Дракониды. Второе его не малоизвестное название – Джакобиниды. Наблюдать за ним можно 7 – 9 октября. Это слабенький метеорный поток, однако, бывают внезапные всплески.

В октябре-ноябре – Ориониды. Порожден кометой Галлея, начинается с созвездия Орион. В течение 1 часа можно насчитать 10-20 метеоритов. На пике интенсивности могут упасть до 40-100 метеоров.

В ноябре – Леониды. Образован остатками Темпеля-Туттля, начинается с созвездия Лев. За 1 час насчитывают до 10-15 метеоров. Что касается кометы, она подходит близко к Солнцу раз в 33 года, а метеорный поток усиливается. В этом году Леониды достигнут пика в ночь на 17 ноября.

В декабре – Геминиды. Очень яркий и мощный метеорный поток, когда за 1 час насчитывают до 50 метеоров. Он порожден астероидом Фаэтон, начинается с созвездия Близнецы.