Невероятное желание обрести силу, энергию и ясность сознания побуждает людей к весьма необычным поступкам: отведать секретный отвар берсерков или попробовать шляпку мухомора. «Вот ведь сумасшедшие!», — скажете вы. Все мы знаем с детства: мухомор опасный гриб, подходить к нему нельзя, но тогда почему интерес к нему сегодня набирает бешеную популярность? В прошлом году мы уже исследовали тему и спрашивали у врачей — опасно ли данное увлечение. С того момента интерес к грибной теме значительно вырос — всё больше людей в окружении закупают баночки с заветными капсулами. Сибиряки, которые уже попробовали фунготерапию, рассказали нам о своих впечатлениях, а психотерапевт объяснил, почему людей так привлекают токсические вещества. Зачем едят мухоморы?
Наши мыслительные способности довольно сильно зависят от количества этой миелиновой «смазки». В юном возрасте процесс нейрогенеза происходит естественно, но с годами ему нужно уделять внимание. Гриб ежовик гребенчатый отлично подходит для восстановления ресурсов нашего мозга. Информацию про ежовик я узнала, встретив в Сети интервью Пола Стэметса. Это известный ученый-миколог, он уже много лет занимается исследованиями грибов, у него своя лаборатория. Я вдохновилась и заказала ежовик прямо из его лаборатории. Результат увидела довольно быстро: креативность, внимательность, способность воспринимать большой массив данных и четко видеть взаимосвязи.
Первое, что изменилось, — улучшился сон: стал глубже и спокойнее (это первое, что отмечают многие люди, когда используют микродозинг красного мухомора). Второе — гриб заземляет, и я стала лучше чувствовать ощущения в теле. Раньше я постоянно о чем-то думала, много размышляла, всё внимание было в ментальных процессах. А мухомор «развернул» его в тело. Теперь мне доступны тонкие сигналы тела о том, что оно устало, есть какой-то дискомфорт. Я слышу это и останавливаюсь, не выходя за пределы доступных ресурсов. Хотя раньше мне казалось нормальным во имя какой-то идеи, которую придумал гениальный ум, забивать на себя. Это приводило к проблемам со здоровьем — искривлению позвоночника, забитой шее, болям в желудке, кишечнике из-за постоянного напряжения.